Мобильное приложение Госуслуги.Дом уже используют Более 4 миллионов Россиян
Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по развитию и внедрению мобильного приложения Госуслуги.Дом. Количество его пользователей уже превышает 4 миллиона.
«Приложение показало себя надежным помощником в решении вопросов ЖКХ: пользователи регулярно передают показания и оплачивают жилищно-коммунальные услуги через Госуслуги.Дом. Только за последнюю неделю его установили более 120 тысяч россиян, – отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик. – В апреле, когда многие управляющие организации начали проводить общедомовые собрания собственников в онлайн-формате, популярным также стал раздел голосований. В проекте «День собственника», в рамках которого управляющие организации и активные собственники проводят онлайн-голосования, запущено уже более семи тысяч голосований. Приложение также объединяет собственников – домовые чаты созданы уже более чем в 200 тыс. многоквартирных домов. Коллективные механики подтверждают свою эффективность, и мы будем продолжать их развивать».
С 13 апреля по 13 июня 2024 года во всех регионах РФ проводится проект День собственника. В этот период управляющие организации — участники проведут общедомовые собрания собственников с голосованием в заочной форме с использованием ГИС ЖКХ. Собственники смогут ознакомиться с повесткой, изучить материалы и проголосовать в приложении Госуслуги.Дом или в личном кабинете ГИС ЖКХ в удобное время. Проект проводит АО «Оператор информационной системы» при поддержке Минстроя России и Минцифры России.
Управляющая организация доводит до сведения граждан, что в связи с вступлением в силу постановления Правительства РФ от 11 апреля 2024 г. № 460, семьи мобилизованных граждан, проживающие в квартирах, где отсутствуют индивидуальные приборы учета потребления водоснабжения, не будут оплачивать данную коммунальную услугу за своих отсутствующих родственников (мобилизованных граждан). Для получения льготы, родственникам мобилизованного необходимо предоставить в Управляющую организацию документ из военкомата, подтверждающий факт мобилизации.